- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren Mehl beigeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einrühren. Nach und nach das restliche Mehl, den geriebenen Käse, die Wurst und schließlich die gehackte Petersilie hinzufügen.
Alles gut vermischen.
Das Ganze kühl. Am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen bevor man es weiter verarbeitet.
Öl in einer Fritteuse oder Pfanne auf ca. 170° erhitzen.
Mit einem Kaffeelöffel Nocken vom Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun backen.
Heiß mit Salat und einem guten Bier servieren.
Tipp:
Rohe Nocken einzeln einfrieren und bei Bedarf in das heiße Öl werfen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: