Pflaumen-Walnuss-Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten









  • Zuerst das Wasser und das Salz in den Behälter des Brotbackautomaten einfüllen. Danach das Mehl mit dem Brotgewürz hinzufügen und die Hefe darüberstreuen. Ich nehme das Vollkornprogramm meines Brotbackautomaten hierfür.

  • Wenn der Automat das Zeichen zum Hinzufügen weiterer Zutaten gibt, die Walnüsse und die Trockenpflaumen einfüllen. Der Anteil von Nuss zu Pflaume kann natürlich variiert werden, aber ich mag lieber mehr Pflaumen als Nüsse.

  • Der Teig sollte nicht zu fest, sondern eher leicht fließend sein. Ist er zu fest, dann kann man ein wenig Wasser hinzufügen. Ist er zu flüssig, dann nach und nach ein wenig Mehl in der Knetphase einfüllen.

  • Bei der Trockenhefe am besten einen Blick auf die Mehlmenge werfen: Ein Päckchen meiner Trockenhefe reicht für 500 g Mehl, also füge ich ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Päckchen Hefe zum Mehl hinzu. Das Rezept ist ausgelegt auf ein Brot von 1000 g.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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