- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Vanillesahne durch ein Sieb passieren und noch heiß mit Eigelb verrühren. Cremelikör unterrühren. Cremelikör-Sahne auf einem warmen Wasserbad 7-8 Minuten dick-cremig aufschlagen (zur Rose abziehen - mit einem Holzlöffel in die Masse tauchen und gegen den Löffelrücken pusten. Bilden sich Wellen und bleiben diese bestehen, ohne zu verlaufen, ist die Masse fertig). Masse in eine Form füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Pflaumen mit Honig, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und ca. 3/4 der Zitronenzesten vermengen und ca. 5 Minuten marinieren lassen. Eis herausnehmen, 3-4 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen. Pistazien unter den Pflaumensalat rühren.
Pflaumensalat anrichten. Vom Eis 4 Kugeln abstechen und auf dem Pflaumensalat anrichten. Mit Zitronenzesten, Minze und Waffelröllchen verzieren. Übriges Eis wieder ins Gefriergerät stellen und anderweitig verwenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: