- 15 Minuten
Für den Teig alle aufgeführten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech (ca. 30 cm x 40 cm) geben. Verstreichen und in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 20 - 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen den Vanillejogurt auf dem Kuchen verstreichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen) und auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und über die Pfirsiche streichen.
Für den Guss vom Pfirsichsaft 3/8 l (also 375 ml) abmessen und mit der Dessert-Soße verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Zügig damit ein Gitter auf den Kuchen spritzen und den Kuchen kalt stellen.
Tipps: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Vortag zubereitet wurde. Meistens nehme ich auch vom Pfirsichsaft noch etwas mehr und verrühre es mit 3 Pck. Dessert-Soße, dann reicht es für den ganzen Kuchen zum Glattstreichen, da spart man sich das mit dem Gitter. Pfirsichsaft ist ja genügend da. Oft halbiere ich auch die Zutaten und bereite alles wie beschrieben für eine 26er Springform zu. Ist dann wie eine Torte.
Die Portionsangabe bezieht sich sozusagen auf das ganze Blech. Ist ja unterschiedlich, wie viele davon satt werden. Die Kalorienangabe ist auch auf den gesamten Kuchen bezogen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7152 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: