Pfirsich - Streusel - Muffins


Zutaten















  • Die Muffinform gut einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen oder Papierförmchen hineinsetzen.

  • Für den Teig die Butter geschmeidig rühren.

  • Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen.

  • Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

  • Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen (oder 2 Gabeln) zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf die Pfirsiche geben.

  • Bei 170°C (Umluft, vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

  • Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

  • Diesen Guss sofort nach dem Backen über die Muffins geben (mit Pinsel oder Teelöffel).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt