- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
Die frischen Kräuter nach Belieben klein hacken und mit Paniermehl oder Panko in einer Schale vermischen. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und danach in die Schale zu dem Paniermehl geben. Alles schön durchmischen, bis das Fleisch rundherum paniert ist.
In einer großen Pfanne in Fett braten.
Die Bandnudel nach Packungsanleitung in schwach gesalzenem Wasser kochen.
Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einer separaten Pfanne oder einem Topf 5 Minuten in etwas Butter braten, nach Belieben 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mitbraten. Die Hälfte der Zitrone auspressen, ggf. etwas Zitronenschale abreiben und mit 100 ml. Nudelwasser zu den Zucchini geben. Alles etwas einkochen lassen und würzen.
Die Bandnudeln nach der Kochzeit unter die Zucchini heben und mit den fertigen Hähnchenbrustfilets servieren.
Kleiner Tipp: Sehr lecker ist es auch, mariniertes Fleisch mit z.B. Orangenkräuterbutter, Knoblauch, Curry oder Ähnlichem vom Schlachter des Vertrauens zu kaufen und in dieser Panade zu wälzen. Das Würzen kann dann meist - bis auf etwas Salz - entfallen.
Die kalten Filets eignen sich ohne die Beilage auch super als Fingerfood auf einer Party.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: