Grüne Bandnudeln in Steinpilzsoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Vorab möchte ich sagen, dass ich in meinen Rezepten geschrieben habe, einen Topf zu benutzen.

  • Ein Tipp von mir, welcher sich genial für Pasta eignet ist: Legt euch einen Wok aus einem schwedischen Möbelhaus zu! Kostet rund 10 Euro. Klar, klingt erstmal asiatisch. Aber glaubt mir, der ist perfekt für Pastasoßen!

  • Die Bandnudeln wie gewohnt al dente kochen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden oder fertig gewürfelten nehmen. Die Steinpilze in Scheiben schneiden, bei TK-Pilzen gefroren schneiden und auftauen.

  • Jetzt etwas Olivenöl in den Wok geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Als nächstes den Schinken hinzugeben und diesen kurz mitbraten. Nach ca. 2 min. die Pilze hinzufügen und werden weitere 2 min. mitbraten Jetzt mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Ist der Alkohol verkocht, die Sahne und den Parmesan hinzugeben. Bei ständigem Rühren darauf achten, dass der Parmesan sich mit der Soße verbindet! Sollte mehr Soße benötigt werden, gerne mit etwas Milch strecken. Alles noch salzen und pfeffern. Ich persönlich gebe noch einen Teelöffel Zucker hinzu.

  • Jetzt bei kleiner Hitze die Nudeln unter die Soße heben. Mit getrockneter Petersilie und noch ein paar Drehungen aus der Pfeffermühle garnieren.

  • Gerne kann das Ganze auch mit anderen Pilzen gekocht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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