Sauerteigbrötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die beiden Mehlsorten in einer Küchenmaschine mit der Trockenhefe mischen, die Gewürze dazu geben und auf Intervall alles gut durchgemischt. Langsam den Sauerteig und soviel lauwarmes Wasser dazu gießen, dass ein nicht zu klebriger Teig entsteht.

  • 30 Min. gehen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit Weizenmehl solange verkneten, bis er nicht mehr geklebt.

  • Den Teig zu einer Rolle formen und Brötchen abstechen, ergibt ca. 7 Stück. Die Brötchen noch etwas in Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 1 Std. gehen lassen, dabei mit der Blumenspritze etwas besprühen und mit einem Tuch abdecken.

  • Dann die Brötchen mit einem Messer etwas einritzen, noch mal mit Wasser besprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

  • Den Backofen auf 250°C vorheizen dabei eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen, damit sich Dampf bilden kann und die Brötchen darin ca. 20 Min. backen, dabei noch 2x mit Wasser ein sprühen damit sich eine Kruste bildet.

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AUTOR

Mark

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