Pfirsich-Kekse


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten


  • Eier und 150 g Zucker schaumig rühren, Öl oder Margarine dazu geben und gut vermischen.

  • Das Mehl, eine Prise Salz und das Backpulver mischen und auf die Eiermischung sieben. Das Ganze schnell zu einem glatten, kompakten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  • Anschließend aus dem Teig runde Kugeln formen (etwa Walnussgröße) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwa 5 cm Abstand nebeneinander.

  • Im vorgeheitzten Ofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech nehmen und auf einem Küchendraht auskühlen lassen.

  • Dann jedes Stück mit einem Teelöffel auskratzen, kleine Wölbungen machen, so groß wie Pfirsichkerne (Foto).

  • Die rote Lebensmittel-Farbe und die gelbe getrennt im warmen Wasser auflösen. Die Kekse gelb-rötlich damit färben und in 50 g Kristallzucker wälzen. Ergibt ca. 30 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt