Französischer Kirschauflauf


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Die Kirschen entsteinen. Mehl mit Mandeln, Zucker und Eiern verrühren. Nach und nach die Milch und eine Prise Salz unterrühren.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Pieform oder Auflaufform am Boden mit Butter ausstreichen. Den Teig hineingießen und die Kirschen gleichmäßig darin verteilen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

  • Tipp: Clafoutis kann man als Dessert, als süßes Hauptgericht oder zum Kaffee servieren. In Frankreich trinkt man auch gerne Champagner dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt