Elsässer Flammkuchen

Es gibt auch fertige Flammkuchen, in rohen Zustand gefrostet, die sich sehr gut verwenden lassen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten













  • Hefe mit Zucker in 250 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das kann man natürlich auch mit dem Knethaken der Küchenmaschine bewerkstelligen. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz 30-40 Minuten gehen lassen.

  • Geschälte Zwiebel in Würfel schneiden, in ein Haarsieb geben und 30 Sekunden in kochendes Wasser halten. Dann kalt abspülen.

  • Räucherspeck in Würfel schneiden.

  • Eigelb mit Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Teig mit dieser Mischung bestreichen, mit Speck- und Zwiebelwürfeln bestreuen.

  • Im vorgeheizten, sehr heißen Ofen (280 Grad) ca. 10 Minuten backen.

  • Sehr heiß servieren.

  • Den Teig in Einzelportionen sehr dünn ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (Foto).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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