Maki-Sushi (Lachs)


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Für den Reis: Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, 1-2 Minuten unter Rühren waschen. Wasser abgießen. Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit 250 ml Wasser in einen Reiskocher geben, 5-10 Minuten stehen lassen. Dann den Reis 30-45 Minuten garen. Reis in eine Kunststoff- oder Holzschüssel füllen (keine Metallschüssel!) und auflockern.

  • Essig mit Zucker und Salz verrühren. Pro 100 g rohem Reis 15 ml Essigmix („Sushi-Zu“) über den heißen Reis gießen und mit einem Holz- oder Kunststofflöffel untermischen. Heißen Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Sushis: Fischfilets in dünne Stifte schneiden. Nori-Blätter halbieren, jeweils auf eine Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. In der Mitte längs etwas Wasabi verstreichen. 2 Rollen mit Thunfisch, die anderen beiden Rollen mit Lachs belegen. Jedes Nori-Blatt mithilfe der Bambusmatte von der Längsseite aufrollen Sushi-Rollen mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Stücke schneiden.

  • Maki-Sushi mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

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AUTOR

Mark

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