- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 65 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 555 kcal |
2340 kJ | |
Kohlenhydrate | 33 g |
Für den Mürbeteig Mehl mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen. 1 Ei in die Mitte der Mulde geben und ca. 50 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alle Zutaten vermengen und
schnell zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Mangoldstaude in Blätter teilen, die Stiele abschneiden und beides waschen. Mangoldstiele würfeln, die Blätter in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstiele in einer Pfanne in heißem Öl ca. 4 Minuten dünsten. Dann die Mangoldstreifen unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Schlagsahne, Milch und 4 Eier verquirlen, zwei Drittel des geriebenen Käses einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form leicht einfetten und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Papier entfernen, die Form mit dem Teig auslegen, diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mangold-Mischung auf dem Teig verteilen, die Eier-Masse darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Quiche im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in circa 35-40 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 555 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 33 g | |
Fett | 40 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: