- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 65 Minuten |
Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Gemüse klein hacken und in Öl anbraten.
1 ½ L Wasser, den Brühwürfel, die Linsen, Lorbeerblatt, Majoran, Nelken und Wacholderbeeren zugeben. Aufkochen lassen und 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Spätzle herstellen. Dazu aus Eiern, 250 g Mehl, Salz und Wasser einen zähen Teig schlagen. Dabei so lange mit dem Rührlöffel bearbeiten, bis er Blasen wirft. Den Teig eine halbe Std. lang immer wieder durchschlagen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Teig in eine Spätzle-Presse füllen und in das kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben. Warm stellen.
Nun in einer Pfanne den Speck kräftig anbraten und kurz vor Ende der Garzeit der Linsen zu denselben geben.
Nun die dunkle Einbrenne herstellen. Dazu in einem Topf das Fett zerlassen, Mehl einrühren und mit einem gelochten Rührlöffel und unter ständigem Rühren rösten bis es mittelbraun ist. Etwas Linsenbrühe nach und nach zugeben. Nach jeder Zugabe so lange kräftig rühren bis die Brühe glatt und ohne Klümpchen ist. Immer wieder aufkochen lassen, bis es eine mitteldicke Flüssigkeit ergibt. Die Brühe auf kleiner Stufe noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und zu den Linsen geben.
Alles mit Salz, Essig und einer Prise Zucker und Majoran kräftig abschmecken. Zu den Spätzle und Saitenwürsten servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: