Pfifferlingpalatschinken in Rieslingrahmsauce an Kräutern



  • Die Mengenangaben sind auf 1 Palatschinken pro Person ausgelegt und pro Palatschinken sind ca. 100 g Pilze gerechnet.

  • Für den Palatschinkenteig (Mengen nach Bedarf) Mehl mit Wasser und etwas Salz nicht zu dick verquirlen. Portionsweise in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl jeweils zu jeweils einem sehr dünnen Palatschinken ausbacken, anschließend beiseite stellen.

  • Die Pilze säubern und waschen. Die Schinkenspeckwürfel mit der Zwiebel in der zerlassenen Butter auf kleiner Flamme anbraten. Die Pilze kleiner schneiden, zufügen und so lange mitbraten, bis sich Saft bildet (wobei die Pilze nicht ganz weich sein dürfen). Dann den Weißwein zugießen. Knoblauch und die geriebenen Kräuter zugeben. Salzen, pfeffern und weitere 2 Minuten köcheln lassen, aber den Saft nicht einkochen. Alles in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und erst einmal beiseite stellen.

  • Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

  • Die Palatschinken mit der Pilzmasse füllen und einrollen. In eine Auflaufform legen und mit 2/3 des Käses bestreuen. In das heiße Rohr schieben.

  • Den aufgefangenen Pilzsaft mit Sauerrahm vermischen und den restlichen Käse einstreuen. Auf kleinster Flamme kurz aufkochen lassen und erst einmal beiseite stellen.

  • Sobald der Käse auf den Palatschinken im Rohr braun wird, die Sauce nochmals erhitzen. Beides zusammen sofort servieren.

  • Dazu passt ein kräftiger Salat wie Rucola oder Radicchio in einer Vinaigrette nach Wahl.

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AUTOR

Mark

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