- 30 Minuten
Gut vorzubereiten, kalt oder warm auch für Brunch oder Desssertbüffet. Auch als Blechkuchen.
Backform: Viereckig, ca. 35x25 cm oder 12er-Muffinblech
Äpfel vorbereiten und in gewählte, gefettete Backform setzen - Mulde des Kerngehäuses nach oben.
Butter mit Marzipan-Rohmasse, in der MW leicht geschmolzen, mit übrigen Zutaten vermischen, mit Honig nach Geschmack und Süße der Äpfel abschmecken. Gleichmäßig in die Kerngehäusemulden und auf den Äpfeln verteilen.
Auf unterster Schiene im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft backen, bis die Farbe der Füllmasse gefällt - 20-25 Minuten.
Heiß, lau oder kalt - oder mit Vanillesauce oder Eis (Walnuss- oder Vanilleeis) schmeckt auch dazu - servieren.
Variationen:
- Statt Mandeln gehackte Wal-, Hasel-, Erdnüsse, Pecans oder Makadamias verwenden.
- Etwas Anis- oder Zimtpulver zugeben.
- Muffinmulden zuvor mit Blätter- oder Mürbteig auslegen oder Äpfel mit Füllung auf Hefe-, Quarköl- oder Mürbteig als Blechkuchen backen.
- Etwas geschmolzene Bitterschokolade über die fertigen Florentiner Äpfel rinnen lassen.
Tipps:
- Gut geeignet für Äpfel, die frisch nicht mehr knackig sind.
- Bei schönen, dünnschaligen, ungespritzten Äpfeln kann man aufs Schälen verzichten, die Zubereitungszeit verkürzt sich auf 8 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: