- 10 Minuten
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln.
Sahne in eine Schüssel gießen. 200 g Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Sahne-Ei-Masse sieben und unterrühren.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf glatt streichen. Mit den Apfelvierteln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 15 Minuten vorbacken. Butter, 50 g Zucker und Milch zusammen aufkochen, die Mandeln unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Schmeckt am besten mit einem Klecks Sahne!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6768 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: