Pfefferkuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Tage

Zutaten









  • Pottasche und Hirschhornsalz in 1/4 Tasse lauwarmem Wasser auflösen. In einem Topf bei geringer Hitze Butter, Zucker und Honig auflösen. Gut abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl und Lebkuchengewürz mischen. Die abgekühlte Honigmasse, Ei und aufgelöste Pottasche mit Hirschhornsalz hinzufügen.

  • Zuerst mit dem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten. Wenn die Masse einigermaßen homogen ist, mit der Hand weiter gut durchkneten. Der Teig muss glänzen. Etwas Mehl darüber stäuben und 1-3 Tage ruhen lassen.

  • Dann den Teig halbieren und jeweils noch mal durchkneten. Dann kann man den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese werden bei 200°C etwa 7 Minuten gebacken. Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden.

  • Anschließend können die Pfefferkuchen nach Belieben verziert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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