Pfannkuchentorte



  • Mehl und Kakao in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Milch und Eigelbe gut miteinander verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig mischen, anschließend 4 Pfannkuchen backen und auskühlen lassen.

  • 400 ml Orangensaft mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Orangensaft gut verrühren, und in die aufkochende Saftmischung geben. Die Saftmischung unter ständigen Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Pudding dann im Eiswasser kalt rühren und evtl. nachsüßen. 400 ml Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

  • Einen Pfannkuchen auf die Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen, dann den zweiten Pfannkuchen darauf legen, wieder mit Creme bestreichen den dritten darauf legen und diesen mit dem Rest der Puddingcreme bestreichen. Den letzten Pfannkuchen als "Deckel" auflegen. Die restliche Sahne steif schlagen, in eine Spritztüte geben und den "Deckel" dekorieren. Mit Sauerkirschen, Orangenfilets oder Schokoraspeln verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt