Grünkohl-Kartoffel-Quetsch "Bürgerlich"


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Hälfte des Specks (ca. 175g) und die 2 mittelgroßen Zwiebeln klein schneiden/würfeln, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die andere Hälfte des Specks wird in etwas größere Stücke geschnitten.

  • 3 EL Pflanzencreme im Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin leicht anbraten. 750 ml Wasser, 4 EL Senf und die 2 Gläser Grünkohl dazugeben, 5 TL Rinderbrühe einrühren und die Kartoffeln darauf verteilen. Deckel zu und ca. 1 Stunde kochen lassen - aufpassen, damit nichts anbrennt, ab und zu leicht durchrühren.

  • Anschließend die Brühe in ein Gefäß abschütten. Den Rest des Topfinhalts gut durchstampfen und die Brühe im Anschluss wieder hinzugeben und das Ganze gut durchrühren. Mit Pfeffer und ggf. weiterer Brühe (Pulver) abschmecken. Zum Schluss die größeren Speckstücke in den Topf geben und noch einmal 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Dazu schmecken Mettwürste oder Frikadellen.

  • Wer es etwas fester mag, nimmt 500ml anstatt der 750ml Wasser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt