Pfannkuchen mit Speck und Käse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und nach und nach Eier, Milch und Salz darunter schlagen, gut durchrühren und ein bis zwei Stunden zum Quellen stehen lassen.

  • Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Pinsel verstreichen und 1/4 der Teigmasse hineingeben. Die Pfanne kurz leicht drehen, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Mit der Hitze so weit runtergehen, dass der Teig auf der Oberseite stocken kann und währenddessen unten nicht zu braun wird. Dann wenden (am besten werfen).

  • Während die zweite Seite langsam bräunt, vier Scheiben Speck auf die Oberseite legen und mit etwas Käse nach Geschmack (z. B. Emmentaler oder Mozzarella) bestreuen. Der Käse schmilzt etwas an. Dann wieder wenden (mit Wurf) und die belegte Seite nur ganz kurz überbräunen. Auf einen Teller stürzen, sodass die Speck-Käse-Seite wieder oben ist.

  • Die Menge reicht für 4 Pfannkuchen. Wenn sie das Hauptgericht sein sollen, dann werden zwei Personen gut satt davon. Dazu schmeckt Birnenkompott, Apfelmus oder auch, etwas ausgefallener und niederländischer, dunkler Sirup.

  • Die Grundidee stammt von einem in Nordholland gegessenen Pfannkuchen, die Ausführung ist aber von mir (das Vorbild war mit Käsescheiben belegt und leicht überbacken).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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