Mehlknödel mit Apfelmus


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Für die Klöße Eiern, Salz und Quark verrühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis sich ein zäher dicker Teig bildet.

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln nun Portionen aus dem Teig lösen und in das kochende Wasser geben. Die Knödel sind nach ca. 5 min fertig. Test: einen dickeren Kloß herausnehmen und teilen, er sollte in der Mitte fest sein. Entnehmen und in eine Schüssel geben

  • Eigentlich kann man sie nun pur mit Apfelmus essen.

  • Es gibt aber noch ein paar Alternativen:

  • - Speck in einer Pfanne rösten und zu den Klößen geben.

  • - Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter rösten und über die Knödel streuen.

  • - Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach über die fertigen Klöße gießen.

  • Man kann auch alles, also Apfelmus, Speck, Brotwürfelchen und Sahne dazugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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