Pfannkuchen mit Ahornsirup



  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Puderzucker und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.

  • Die 4 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel kräftig verschlagen.

  • Die Milchmischung zum Mehl geben und das Ganze mit den Quirlen eines Handrührgeräts oder dem Schneebesen glatt rühren. Den Teig im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Er sollte recht dickflüssig sein.

  • Dann 1 TL Erdnussöl in einer schweren, großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle nacheinander 3 Portionen Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und aufeinander gelegt im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Öl und Teig weitere 9 Pfannkuchen zubereiten und ebenfalls warm halten.

  • Jeweils 3 Pfannkuchen auf einen Teller stapeln, dabei einige Butterflöckchen zwischen die einzelnen Pfannkuchen geben und das Ganze nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.

  • Variation: Die Pfannkuchen sind auch pikant sehr lecker. Dabei wird der Zucker weggelassen und stattdessen mit einer Prise Salz gewürzt. Anstelle des Weizenmehls wird Roggenmehl in den Teig gegeben. Bevor die Pfannkuchen gebacken werden, wird zunächst Frühstücksspeck ausgelassen und in diesem Fett die Pfannkuchen gebacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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