Haferflocken-Amaranth-Porridge mit Zimtäpfeln und gerösteten Mandeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Wasser, Milch, Zucker, Haferflocken und Amaranth in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Sobald es köchelt; die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen (sodass der Amaranth das Wasser und die Milch aufnehmen kann). Man kann es jedoch solange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Währenddessen kann man das Kerngehäuse des Apfels entfernen und diesen würfeln. Zusammen mit dem Zimt werden die Apfelstücke in einer Pfanne erhitzt, bis sie weich geworden sind (ca. 5-10 Min). Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel auf den Tisch stellen.

  • Dann kann man die Mandeln rösten, dazu gibt man sie einfach in eine Pfanne (ohne Butter), und erhitzt sie vorsichtig unter dauerndem Rühren, bis sie hellbraun werden. Dann kann man sie einfach in eine Schüssel geben und zum Garnieren auf den Tisch stellen.

  • Der Amaranth-Haferflockenbrei kann beliebig garniert werden.

  • Eine Mischung aus Bananen und Schokolade oder auch eine Beerenmischung passen auch sehr gut dazu.

  • Man kann das Ganze auch glutenfrei gestalten, indem man nur Amaranth nimmt (1Portion = 50 g Amaranth) oder auch laktosefrei, indem man die Milch durch Wasser ersetzt. Für Diabetiker kann man den Zucker durch Süßstoff ersetzen, dann hat eine Portion 6 BE/7,5 KE

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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