Pfaffenhütchen mit Nussfüllung


Zutaten













  • Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

  • Für die Füllung die Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und alle anderen Zutaten kurz unterrühren. Das Eigelb mit der Milch verrühren.

  • Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, daraus runde Plätzchen mit ca. 5-7 cm Durchmesser ausstechen. Darauf je ein kleines Häufchen Füllung geben, die Ränder mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Den Teig an drei Seiten hochklappen und zusammendrücken, so dass „Hütchen“ entstehen.

  • Evtl. die Außenseiten ebenfalls mit dem übrigen Eigelb bepinseln.

  • Bei 180°C ca. 12-15 min backen.

  • Reicht für etwa 30-40 Stück, je nach Größe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt