- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Baconscheiben in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp auskühlen lassen und anschließend in feinste Würfelchen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und zwei EL Schale abreiben. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls feinst zerkleinern. Die Chilischote halbieren, evtl. die Kernen entfernen und die Schote in feine Streifen, dann in feinste Würfelchen schneiden.
Nun werden alle zerkleinerten Zutaten, die Baconwürfel und die Gewürze mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verrührt. Das Salz erst zum Schluss dazugeben, da der Bacon bereits Salz abgibt.
Die Masse wird auf einem Bogen Frischhaltefolie oder Backpapier verteilt, das Papier/die Folie wird über die Masse gezogen, fest angedrückt und dann aufgerollt. An den Enden wird alles fest zusammen gedreht und im Kühlschrank gelagert.
Tipp: Die Petersilienbutter einen Tag vorher zubereiten und durchziehen lassen. Reste kann man gut einfrieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: