- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. Den Bacon oder Speck in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebeln und den Bacon oder Speck darin unter häufigen Wenden 7 - 8 Minuten anbraten. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden und hinzufügen. Anschließend den braunen Zucker hinzufügen und unter Rühren ca. 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen. Die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten einköcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Die Masse mit Pfeffer und evtl. Gewürzen nach Wunsch abschmecken. Die Konfitüre anschließend noch heiß in Twist-off-Gläser oder andere Einmachgläser geben und fest verschließen.
Die Konfitüre hält sich kühl gelagert ca. 3 - 4 Wochen (was bei uns noch nicht der Fall war).
Als Öl sollte man ein "geschmackvolles" nehmen. Auf Salz kann man durch den Bacon komplett verzichten. Gewürze kann man nach Belieben hinzufügen, man kann aber auch verzichten, der Pfeffer muss aber sein.
Wenn man es "fleischiger" möchte, 50 g mehr Speck hinzufügen, dafür eine halbe Zwiebel weniger.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: