- 15 Minuten
Die Kürbiskerne vorsichtig anrösten und abkühlen lassen. Parmesan oder Pecorino reiben.
Vom Spargel die Enden abbrechen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen, die Stangen dann in Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten. Noch warm in die Moulinette geben und kurz pürieren. Kürbiskerne, Pecorino, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch (nach Belieben) und einen guten Schuss Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mischen und nochmals abschmecken.
Inzwischen die Pasta kochen.
Olivenöl erhitzen, Thymian, Rosmarin, Knoblauchzehen und die Spargelspitzen kurz anbraten. Die Garnelen dazu geben und braten bis sie rosa sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta mit ca. 2/3 des lauwarmen Pestos mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben und mit Garnelen und Spargelspitzen anrichten.
Ohne Garnelen ist es ein leckeres vegetarisches Gericht.
Das restliche Pesto kann für Bruschetta verwendet werden und schmeckt zimmerwarm am besten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: