Feine Pflaumenmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gewaschene, entsteinte Pflaumen in einen Edelstahltopf geben, den Zucker mit dem Vanillezucker darüber und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

  • Am nächsten Tag den Topf mit den Pflaumen direkt auf den Herd, die Zimtstange u. Nelken dazu geben und aufkochen. Danach auf kleinster Flamme(1) und 3 Stunden kochen lassen. Man darf die Früchte während der Kochzeit nicht berühren, also nicht mit Kochlöffel oder dergleichen in den Topf, sonst gehen die Früchte nach unten und verbrennen, ist also ganz wichtig!

  • Nach 3 Stunden den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange und die Nelken entfernen und mit einem Schneebesen einige Minuten durchschlagen, bis ein schönes Mus entsteht. Dann in heiß ausgewaschene Gläser füllen, verschließen und dunkel aufbewahren. Hält wie jede andere Marmelade und schmeckt einfach fantastisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt