Bärlauch-Rucola-Butter



  • Bärlauch und Rucola waschen, schadhafte Stellen und Stiele wegschneiden und gut abtrocknen (mit Küchenkrepp einzeln abtupfen). Der Bärlauch sollte geputzt 55 g, der Rucola 25 g wiegen. Beides grob mit einem Messer hacken, dann in eine hohe Rührschüssel geben. Zitronensaft und Salz mit dem Pürierstab in Intervallen pürieren.

  • Die weiche Butter schaumig schlagen. Die Bärlauch-Rucola-Zitronen-Mischung zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Reicht man die Butter als Beilage zu Fleisch, Fisch, Gegrilltem o.ä., kann man die Mischung zu 2 ca. 15 cm langen Rollen formen und in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen. Bei Bedarf dann in Scheiben schneiden und servieren.

  • Die Butter eignet sich auch sehr gut als Füllung von Baguette. Dafür das Baguette diagonal in Scheibenbreite einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Danach die Butter in die Schnitte verteilen und das Baguette im Ofen kurze Zeit aufbacken.

  • Oder die Butter einfach als Brotaufstrich verwenden.

  • (Lässt sich auch gut auf Vorrat einfrieren.)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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