- 4 Stunden
Den Knoblauch fein schneiden und mit Fleur de Sel verreiben. Den Salbei fein wiegen bzw. hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben.
Die Butter in einer Pfanne bei großer Hitze aufschäumen lassen, alle Zutaten hineingeben und den Herd ausschalten. Die Salbeibutter während der Auskühlungsphase öfter umrühren. Bei Zimmertemperatur in eine Frischhaltedose umfüllen und noch einmal umrühren. Menge nach Bedarf entnehmen.
Die Salbeibutter hält sich ca. 4 Wochen und passt fast zu allem. Als Kräuterbutter zu Fleisch oder als Brotaufstrich. Man kann kurz Weißbrot im Backofen mit der Butter aufbacken oder Pasta oder Salzkartoffeln in der Butter schwenken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1898 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: