Holunderblüten - Apfelgelee


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Blütendolden ausschütteln und sehr kurz unter fließendes Wasser halten. Dann in eine breite verschließbare Schüssel legen (mit den Stielenden nach oben) und mit dem Apfelsaft übergießen, dabei die Stielenden nicht mit Saft bedecken.

  • Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und den aufgefangenen Saft mit dem Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen und verschließen.

  • Gelingt ganz leicht und schmeckt den Holunderliebhabern besonders gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Käseterrine
  • 2 Stunden 30 Minuten
Löwenzahnhonig