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*Erklärung zur Schichtung in 3 Farben am Ende der Beschreibung.
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Den Käse in Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine mit Hackmesser füllen. Dazu das Basilikum, den Rucola, den Knoblauch und die Tomaten.
Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne leicht braun rösten und auch in die Küchenmaschine füllen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer und Chili würzen.
Die Küchenmaschine anstellen und alles grob zerkleinern. Dann nach und nach das Olivenöl dazu gießen und alles auf höchster Stufe richtig gut pürieren lassen.
In ein Einmachglas füllen, dabei Schicht für Schicht gut festdrücken. Ganz oben dann noch eine 5mm dicke Ölschicht für die Haltbarkeit geben.
Hält sich im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Wochen und kann immer dann portionsweise benutzt werden, wenn man Pasta, Bruschetta oder mediterrane Gemüsegerichte kocht. Ist auch ein schönes Geschenk!
Durch den Basilikum und den Rucola (grün), den Käse (weiß) und die Tomaten (rot) hat man die Tricolore, die italienischen Landesflaggen.
Tipp: Wenn es als Pastasauce benutzt wird, das Pesto beim Servieren mit etwas Kochflüssigkeit der Pasta verdünnen.
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung zur Schichtung in drei Farben (so wie auf einigen Bildern zu sehen):
Die Angabe tricolore der Rezepteinstellerin bezieht sich darauf, dass hier Zutaten in den drei Fraben der italienischen Flagge verendet werden: grün, weiß, rot.
In ihrem Rezept werden die Zutaten alle zusammen zu einem Pesto vermischt, also keine Schichten. Da einige aber die schöne Idee hatten, die Flaggenfarben entsprechend zu schichten, schreibt jonielady in einem Kommentar dazu:
"Zu den Farben - sortiere einfach die Zutaten nach Farben und zerkleinere sie einzeln in der Küchenmaschine. Den Knoblauch würde ich zu den weißen Zutaten, die Gewürze zu den grünen nehmen. Öl gehört überall dazu, damit es hält und sich auch gut zerkleinern lässt."
Wenn man das geschichtete Pesto dann verwendet, wird es zuerst gemischt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: