- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Tortellini nach Packungsanweisung in kochendes Salzwasser geben und garen. Die frischen brauchen nur 2-4 Min., die getrockneten brauchen viel länger.
Währenddessen das Pesto herstellen, dazu Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen Mixer geben und pürieren, je nach Zustand der Masse noch mehr Olivenöl zugeben. Genaue Menge kann man nicht angeben, ich würde mal 150 ml schätzen.
Salatsauce zubereiten aus Essig, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Pesto. Ich habe zuerst die halbe Menge zugegeben und dann doch nach und nach die gesamte Menge. Hängt ab vom persönlichen Geschmack.
Salatsauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Tortellini untermischen und gut umrühren. Pinienkerne rösten und zugeben (evtl. leicht zerkleinern). Tomaten waschen und halbieren, Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Alles gut vermischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken, mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Wenn man den Salat am Vortag einer Party zubereitet, zieht er zwar sehr gut durch, wird aber ein wenig fest. Dann kann man ihn kurz mit ca. 150 ml Brühe verrühren und ihn so wieder saftiger machen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: