Pesto-Tortellinisalat alle caprese


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Tortellini nach Packungsanweisung in kochendes Salzwasser geben und garen. Die frischen brauchen nur 2-4 Min., die getrockneten brauchen viel länger.

  • Währenddessen das Pesto herstellen, dazu Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen Mixer geben und pürieren, je nach Zustand der Masse noch mehr Olivenöl zugeben. Genaue Menge kann man nicht angeben, ich würde mal 150 ml schätzen.

  • Salatsauce zubereiten aus Essig, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Pesto. Ich habe zuerst die halbe Menge zugegeben und dann doch nach und nach die gesamte Menge. Hängt ab vom persönlichen Geschmack.

  • Salatsauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Tortellini untermischen und gut umrühren. Pinienkerne rösten und zugeben (evtl. leicht zerkleinern). Tomaten waschen und halbieren, Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Alles gut vermischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

  • Nochmals abschmecken, mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.

  • Wenn man den Salat am Vortag einer Party zubereitet, zieht er zwar sehr gut durch, wird aber ein wenig fest. Dann kann man ihn kurz mit ca. 150 ml Brühe verrühren und ihn so wieder saftiger machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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