- 15 Minuten
Karotten putzen und fein raspeln. Eier trennen.
Eigelb, 200 g Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Etwas Salz, abgeriebene Zitronenschale, 1 Messerspitze Zimt, Karotten, Kokosflocken, gemahlene Haselnüsse, Mehl, Semmelbrösel und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Bei 200° C ca. 30 Min. backen.
Zitrone auspressen. Puderzucker mit dem Saft verrühren. Den fertigen Kuchen damit bestreichen. Evtl. mit Zuckerblümchen verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5225 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: