Persischer Gurkenjoghurt mit Rosinen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst wird die Gurke geschält und über die grobe Seite einer Gemüseraspel in eine Schüssel geraspelt. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden/hacken und zur Gurke geben. Die Rosinen kurz unter heißem Wasser im Sieb abspülen und ebenfalls abgetropft dazugeben.

  • Jetzt kommen der Joghurt, die saure Sahne, der Dill, die Minze und die Walnüsse dazu und alles wird gründlich verrührt. Den Knoblauch hineinpressen und nochmals gründlich verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Dazu ein frisches oder aufgebackenes Fladenbrot in dünnen Scheiben - köstlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt