- 20 Minuten
Einen großen Topf Wasser für die Penne zum Kochen bringen. Die Penne darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und zusammen mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Kochschinken dazu geben und goldbraun anbraten. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter braten. Die Sahne dazugeben und einen Schuss Rotwein dazugießen. Das Ganze köcheln lassen. Nach und nach das Tomatenmark und den Tomatenketchup hinzufügen und auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Parmesan zugeben und noch einmal umrühren.
Die Sauce zusammen mit den Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.
Schmeckt vorzüglich zu einem Glas Rotwein.
Tipp: Ohne Rotwein essen auch Kinder die Nudeln sehr gerne.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: