- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Sobanudeln in kochendem Wasser nach Anleitung 4 Minuten gar kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.
Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen und einen nussigen Duft verbreiten.
Tofu abtrocknen und in daumenbreite 1 cm breite und 2 cm lange Stücke würfeln. In einer Pfanne mit viel Erdnussöl bei mittlerer Hitze solange braten, bis sie kross und golden sind.
Für das Dressing Zitronenschale, Ingwer, Honig, Cayennepfeffer und Salz mit einem Mixer zu einem weichen Brei mixen. Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce zugeben. Unter Rühren die Öle hinzufügen.
In einer großen Schüssel Sobanudeln, Koriander, Frühlingszwiebeln, Gurke und einen Großteil des Dressings gut mischen. Mit dem gebackenen Tofu vermengen.
Zum Servieren mit dem restlichen Dressing, ein paar Korianderblättern und den gerösteten Sesamsamen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: