Otsu Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Sobanudeln in kochendem Wasser nach Anleitung 4 Minuten gar kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.

  • Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen und einen nussigen Duft verbreiten.

  • Tofu abtrocknen und in daumenbreite 1 cm breite und 2 cm lange Stücke würfeln. In einer Pfanne mit viel Erdnussöl bei mittlerer Hitze solange braten, bis sie kross und golden sind.

  • Für das Dressing Zitronenschale, Ingwer, Honig, Cayennepfeffer und Salz mit einem Mixer zu einem weichen Brei mixen. Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce zugeben. Unter Rühren die Öle hinzufügen.

  • In einer großen Schüssel Sobanudeln, Koriander, Frühlingszwiebeln, Gurke und einen Großteil des Dressings gut mischen. Mit dem gebackenen Tofu vermengen.

  • Zum Servieren mit dem restlichen Dressing, ein paar Korianderblättern und den gerösteten Sesamsamen garnieren.

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AUTOR

Mark

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