- 20 Minuten
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen, Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dann Sahne zufügen und ca. 5 - 10 Minuten einköcheln lassen (wer es mag, kann die Suppe auch kurz mit dem Pürierstab pürieren). Anschließend Schmand darin schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot würfeln, restlichen Knoblauch in die restliche erhitzte Butter geben, Brot zugeben und goldbraun braten. Kräutersuppe mit Croutons anrichten.
Tipp: Man erhält ganz fix eine leckere Fischsuppe, wenn diese Kräutersuppe statt Gemüsebrühe mit Fischfond zubereitet wird und ein paar Stückchen Lachs/Aal/Scholle o.ä. darin gegart werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: