- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und am besten Spriralnudeln kochen, die nehmen die Soße am besten auf. Während die Nudeln kochen, die Soße zubereiten.
Dafür Schmelzkäse, Tomatenmark, 1 TL getrocknete Gemüsebrühe (nach Geschmack auch mehr) in eine Rührschüssel geben. Eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und etwas Muskat (nur ganz wenig!). Etwas Wasser dazugeben und alles mit dem Handrührgerät (Mixer) zu einer dickflüssigen Soße verrühren. Die Soße sieht jetzt blass orangefarben aus. Der Schmelzkäse sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben, sonst flockt er aus und die Soße gelingt nicht.
Die Soße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach Belieben Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beim Kochen verfärbt sich die Soße in ein dunkleres, appetitliches Orange. Aufgrund der Dickflüssigkeit brennt die Soße leicht an, darum unbedingt dabei bleiben.
Man kann dieses Rezept sicher auch noch verfeinern, z. B. mit frischem Basilikum. Aber da es sich um ein "altehrwürdiges Familienrezept" handelt, hab ich mich das nie getraut.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: