- 10 Minuten
Nudelteig leicht ausrollen und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. 1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Kräuter mit Ricotta, 1 Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung portionsweise in die Mitte der Quadrate setzen, Teig darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Die Taschen in 800 ml Brühe ca. 10 Minuten garen.
Die Schalotten abziehen, würfeln und in der Butter andünsten. Weißwein, restliche Brühe und Zitronensaft zufügen. Aufkochen lassen und mit der (in etwas Wasser angerührten) Stärke binden. Soße salzen, pfeffern und mit den Maultaschen anrichten.
Mit Tomaten und evtl. einigen Kräutern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: