Penne mit grünem Spargel und Sahnecreme


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Spargelenden abschneiden. Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in ca. 15 Minuten bissfest garen.

  • Die Sahne in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Ein Drittel der Spargelstücke (nicht die Spitzen) mit der Sahne und 2 - 3 EL Spargelkochwasser im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und kurz erhitzen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat, Salz, Zitronenschale und -saft würzen.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Spargelstücke zurück in die Sauce geben, nochmals kurz erhitzen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Basilikum unterrühren.

  • Die gut abgetropften Nudeln in einer großen, vorgewärmten Schüssel mit der Spargelsauce vermischen. Den Parmesan dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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