- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
100 g Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Milch, Wasser und Butter in einem kleinen Topf erwärmen (ca. 50°C). Unter Rühren den Milchmix zum Mehlmix geben, die Hälfte des verquirlten Eies unterrühren. Die restlichen 180 g Mehl portionsweise unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 Minuten gut durchkneten, in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht andrücken. Abgedeckt an einem warmen Ort (ich nehme immer den kurz erhitzten Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach die Kugeln mit dem Rest Ei bestreichen. Wer will, kann jetzt noch mit Sesam drüberstreuen. Bei 200°C etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zum "Burgerbauen" dann die Buns nur noch aufschneiden und auf der Schnittfläche über dem Toaster antoasten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1571 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: