- 55 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Nudelwasser in einem großen Topf aufsetzen und reichlich salzen.
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen. Die Tintenfischtuben putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
Das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen. Die Tintenfischstreifen hinzugeben und mit Weißwein übergießen. Den Weißwein verdunsten lassen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit gehackter Petersilie bestreuen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen. Die Tintenfischsauce auf der Pasta anrichten und servieren.
Tipps:
Wenn man eine andere Nudelsorte verwenden möchte, empfehle ich immer eine "rigate"-Nudel wie Pipe Rigate zu verwenden, also eine Nudel die außen rau und geriffelt ist. Sie nimmt die Soße besser an.
Natürlich ist alles immer Geschmacksache, aber zu diesem Gericht passt keinesfalls Parmesan oder ein anderer Hartkäse - einfach pur und gut.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: