- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser überbrühen. Nach etwa 1 Min. das Wasser abgießen, die Früchte abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Chilischote waschen, putzen, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Schalotte abziehen und fein würfeln. Vom Schinken den Fettrand entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Chilischote darin andünsten. Die Schinkenstreifen dazugeben und mitbraten, bis sie knusprig sind. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Etwa 10 Min. sämig einkochen lassen.
4. Inzwischen die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und auf 4 Teller verteilen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Penne damit garnieren. Wer mag, gibt noch etwas geriebenen Pecorino-Käse darüber.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: