- 8 Minuten
Kartoffeln waschen und mit Salz, Kümmel und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilienblätter hacken. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurken mit Salz und 1 Prise Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Dill hacken. Saure Sahne mit Schalotten, Essig, 1 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Gurkenwasser abgießen. Gurken mit dem Dressing und Dill mischen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Butter zugeben und schmelzen. Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit Speckstippe und Gurkensalat servieren.
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Bemerkungen: