Pellkartoffeln mit Speckstippe und Gurkensalat



  • Kartoffeln waschen und mit Salz, Kümmel und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilienblätter hacken. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurken mit Salz und 1 Prise Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Dill hacken. Saure Sahne mit Schalotten, Essig, 1 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Gurkenwasser abgießen. Gurken mit dem Dressing und Dill mischen.

  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Butter zugeben und schmelzen. Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen.

  • Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit Speckstippe und Gurkensalat servieren.

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AUTOR

Mark

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