Paterzeacha „Elsa“


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten










  • Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln schön ausdämpfen lassen.

  • Die lauwarmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, 50 g Butter, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle verarbeiten und kleine Stücke abteilen, diese zu fingerdicken Röllchen (Pater-Zehen) formen.

  • Die Baunzn portionsweise in der restlichen Butter - am besten in einer Eisenpfanne - goldgelb rösten.

  • In der Zwischenzeit die Sahne (Obers) ein wenig einkochen und nach persönlichem Geschmack mit Vanillezucker und Haushaltszucker süßen.

  • Die Paterzeacha auf tiefe Teller verteilen, mit dem gesüßten Obers übergießen und im siebten Himmel schweben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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