Pastinaken-Blumenkohlsuppe mit gerösteten Mandeln und Kresse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, dann waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, kurz mit dünsten und salzen. Einen Liter Gemüsebouillon und den Rahm dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Kürbiskernöl mit 1/2 Teelöffel Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Chiliflocken verrühren. Die Kresse schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen, der Kresse und der Kürbiskernöl-Mischung garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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