- 20 Minuten
Eine Auflaufform vorbereiten. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Boden der Form damit auslegen, dann mit einer dünnen Schicht Prosciutto und einer dünnen Schicht Gouda bedecken (wichtig ist, dass der Prosciutto und der Gouda auch den Rand abschließen). Dann verteilt man etwas Gewürzmischung gleichmäßig darauf. So wird Schicht für Schicht weiter gelegt, bis die ganzen Zucchini verbraucht sind. Nun gießt man sehr sparsam den Prosecco oder Weißwein und auch nur tröpfchenweise das Olivenöl am Rand entlang der Auflaufform. Am Ende kommt noch eine Schicht Prosciutto und Gouda darauf, die den Rand der Form gut abschließen. Noch etwas Gewürzmischung oben aufstreuen. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen. Danach herausnehmen und noch etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Öffnen Sie die Auflaufform erst am Tisch, der Duft macht so richtig Lust auf den Auflauf.
Tipp: Funktioniert auch in der Mikrowelle bei ca. 400 Watt in etwa 30 bis 35 Minuten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: