- 15 Minuten
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Die Kirschen waschen, entstielen und trocken tupfen.
Eier, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen und das das Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren erst die Milch, dann die Sahne dazugeben. Es wird so lange geschlagen, bis der Teig glatt ist.
4 Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, die Kirschen darauf verteilen und den Teig bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen gießen. Dann noch 1 EL Mandelblättchen darauf streuen.
Die Clafoutis ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort servieren und erst kurz davor mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: